Для России наш случай уникален: в одном проекте соединяться воедино научные работники, профессиональные кинодокументалисты, фотографы и независимые исследователи, что бы вместе отправится в ещё научно неисследованный район и показать всему миру конкретные результаты. Можно сказать, исторический момент. Но давайте поподробнее, и так,
Мы едем, чтобы:
Увидеть своими глазами Камчатку и Курильские острова
Поучаствовать в научных исследованиях китообразных (косаток) совместно с учёными-билогами
Сделать шедевральные кадры природы и животного мира
Взойти на действующий вулкан Эбеко на Парамушире
Пойти в рейд на научном судне вокруг Парамушира и вдоль юго-восточного побережья Камчатки.
Краткая информация:
Исследования на Парамушире:
• Организационный взнос: 72 500 РУБ, при предоплате (60% от взноса) до 15-го февраля;
84 700 РУБ, при предоплате (60% от взноса) до 15-го апреля;
97 500 РУБ, при предоплате позже 15-го апреля.
• Количество участников: 10-12 человек (свободно 8 мест)
…………………………………………………………………………………..
Исследовательский рейд вдоль Камчатки:
• Организационный взнос: 190 000 РУБ;
• Сроки проведения: 14 июля — 26 июля, 2014
• Точка старта и финиша: Петропавловск-Камчатский
• Количество участников: 6-7 человек (свободно 7 мест)
Исследования: биология — китообразные (косатки, киты и кашалоты) западного побережья острова Парамушир (Охотское море, бухта Шелехова) и юго-восточного побережья Камчатки.
Новые зная и опыт: уникальный опыт наблюдения совместно с учёными-биологами за жизнью и поведением косаток, участие в съемках профессионального документального фильма, вулканология,
открытие для себя и для мира малоисследованного уголка России —
Курильских островов.
Отдых: фотографирование, единение с природой, прикосновение к далёкому и неизведанному, общение с интересными и знающими людьми, рыбалка в море.
—
—
—
Что бы как следует рассмотреть карту, нажмите на неё левой клавишей мыши, потом правой, выберите
«Сохранить изображение» и затем просто откройте файл на компьютере.
Куда мы едем?
Команда Russian Orcas и Сибирских Экспедиций
(цели и задачи экспедиции)
«Косатка традиционно считается не только одним из самых красивых и умных обитателей морей, но и одним из самых свирепых. За ней прочно закрепилась слава безжалостного хищника, истребляющего тюленей и китов. И в то же время мало кто может устоять против харизмы этого замечательного зверя, встретившись с ним лицом к лицу в океанариуме или — что гораздо лучше — на воле. Косатки покоряют сердца не только случайных зрителей, но и тех, кто занимается их непосредственным изучением. Сложное, кажущееся временами почти разумным поведение, запутанная социальная структура и непонятный язык, у каждой группы имеющий свой диалект, делают косатку одним из интереснейших объектов исследования. Косатки распространены практически во всех морях от Арктики до Антарктики, но у нас в стране их изучают пока только в одном месте — на Камчатке». Занимается этим проект Russian Orcas.
В этом году Russian Orcas планирует освоение нового района исследований — Охотского моря вблизи северных Курильских островов, в частности — бухты Шелехова на Парамушире. В этом месте большие глубины подходят достаточно близко к берегу и наблюдается очень большое биологическое разнообразие. Поэтому, наряду с изучением косаток, ещё планируется начать исследования и других китообразных, например, кашалотов. Второй этап научной экспедиции — исследовательский рейс вдоль юго-восточного побережья Камчатки.
Прямо сегодня у Вас есть уникальнейшая возможность присоединиться к проекту и, совместно с учеными-биологами, поучаствовать в процессе наблюдения за косатками и другими обитателями дальневосточных морей. В поисках отличных кадров Вы будете выходить в море на моторных лодках, а в перерывах — исследовать природу южной части острова Парамушир. В довесок, Вы станете одним из героев профессионального документального фильма об удивительной природе Дальнего Востока.
Организатор от «Сибирских Экспедиций». Член Русского географического общества.
Анастасия
Анастасия
Анастасия
Анастасия
Анастасия
Почему Вам стоит отправиться в эту экспедицию вместе с нами:
Вы попадёте не в тур, не в поход, а в настоящую экспедицию, со своими целями, неизвестностями, поиском и со своей неповторимой атмосферой. Почувствуете себя настоящим первооткрывателем — это и есть тот самый настоящий научный и приключенчес-кий туризм, которым в России почти никто не занимается.
Вы будете делать действительно что-то ценное. Для научного мирового сообщества значение этой экспедиции огромно, и от полученных результатов тоже многое зависит. Вполне возможно, что именно Ваш фотоснимок будет решающим в принятии того или иного решения или научной гипотезы. Сомневаетесь? Не сомневайтесь.
Вы получите уникальный жизненный опыт. Из экспедиции невозможно вернуться прежним: происходит переоценка жизненных ценностей, появляются новые интересные и проверенные друзья, сами глаза становятся мудрее и счастливее, другими.
Вы не клиент, Вы часть команды. Мы будем вместе исследовать и менять этот мир. Как правило, после экспедиции всё только начинается — мы можем вместе работать над полученными материалами, или осуществлять в дальнейшем совместные проекты.
Родион, мне кажется, что ты спас мне жизнь!) после этой поездки на Алтай со мной происходят удивительные вещи, я именно ЖИВУ, радуюсь) Москва перестала меня изводить.
Спасибо тебе еще раз, огромное спасибо! :) Экспедиция «Руны Древнего Алтая»
Последняя новость этой недели от специалиста по рунам Глеба Кубарева из Новосибирска по поводу каменной плиты с неизвестными знаками с водопада Кокколь: "С уверенностью можно сказать только то, что камень поделен на полосы — так писались большие рунические тексты на территории Монголии.". Сенсационная находка, которая требует дальнейшего исследования! Пока первый успех поисково-исследовательской экспедиции по Восточному Казахстану, организованной ребятами из Новосибирска в июле этого года! Мои поздравления клубу "Сибирские Экспедиции"!!!! Благодарю вас за возможность делать открытия!!!!!(от 28.10.2013) Экспедиция в Восточный Казахстан, 2013
Что мы увидим, чем будем заниматься?
(Нажмите на фотографии или на видео, что бы узнать подробности)
Задачи исследователя
«Косатки только на первый взгляд кажутся одинаковыми. На самом деле разные популяции могут очень сильно отличаться друг от друга как внешне, так и привычками, объектами питания и социальной структурой. Поэтому, чтобы исследовать этих могучих морских животных, нужно «знать их в лицо». Это задача фотоидентификации – научного метода, похожего на увлекательное приключение».
В то время, как одна часть команды работает с учёными в море, вторая часть команды, что бы просто не сидеть на берегу, исследует окрестности бухты Шелехова или совершает вылазки вглубь острова. Ближайшие достопримечательности: действующие вулканы Чикурачки и Фусса, разноцветный хребет Карпинского, заброшенный японский аэродром Какумабецу и бухта Крашенинникова.
Вся исследовательская команда размещаются на океаническом парусном катамаране на протяжении всего круиза. Пять двухместных кают, оборудованных шкафами для одежды и полками для вещей, вмещают 10-12 пассажиров. В каждом поплавке катамарана расположены туалеты с горячими душами. Третий душ расположен на корме судна, для смывания солёной океанской воды после купания и дайвинга.
Просторная кают-кампания с прекрасным обзором расположена в кабине катамарана, там же камбуз (кухня). На палубе находятся удобные сидения и стол, где можно проводить время за чтением или созерцанием окрестных красот. Катамаран в океане качает совсем иначе, чем однокорпусные корабли, потому случаи морской болезни у пассажиров крайне редки. Катамаран оборудован двигателями, что дает возможность следовать по маршруту даже в штиль. При благоприятных ветрах судно идёт под парусом. Для всех членов команды проводится инструктаж по работе с парусным вооружением. При желании, любой сможет участвовать в управлении судном и работе с парусами.
Что бы пойти в научно-исследовательский круиз, Вам необязательно сначала участвовать в исследованиях на Парамушире. Вы можете присоединиться к команде катамарана накануне старта, в Петропавловск-Камчатске, откуда он пойдёт за учёными-билогами в бухту Шелехова.
Каких необычных животных или птиц
мы можем увидеть?
(Нажмите на фотографии или на видео, что бы узнать подробности)
Ввиду относительно регулярного расписания теплохода Гипанис (точное расписание будет известно только летом, но даже и это ничего не значит), особенностями заброски из Северо-Курильска до бухты Шелехова и непредсказуемостью погодных условий, наш график имеет весьма условный характер и составлен с большим запасом времени для манёвров.
Исследования на Парамушире
Выходы в море из экспедиционного лагеря в бухте Шелехова
День 1-4-ый. Петропавловск-Камчатский
Встреча в аэропорту Елизово. Планируем наше время в зависимости от расписания теплохода до Северо-Курильска. Экскурсия по городу и на старый пирс (лежбище сивучей) обязательны. При наличии нескольких дней можно потратить время на изучение окрестных вулканов или бухты Авачинской. Проживание в гостинице, питание в столовых и кафе.
День 5-ый. На Гипанисе
Грузимся на рейсовый теплоход "Петропавловск-Камчаткий — Северо-Курильск" и идём в сторону Парамушира. Стандартная длительность круиза 18 часов.
День 6-8-ой. В Северо-Курильске
Размещаемся в гостинице Северо-Курильска, отмечаемся в погранотряде и далее строим планы в зависимости от готовности судна до Шелехова и погодных условий. Возможно, пойдём на Эбеко или сделаем вылазку на Шумшу. Недалеко от города находится заброшенный военный японский аэродром — это тоже интересный объект для экскурсии. Ночевки в гостинице, питаемся в столовой.
День 9-ый. Заброска до бухты Шелехова
Заброска на частном судне до бухты Шелехова. Идём через пролив между Парамуширом и Шумшу, выходим в Охотское море, прямо напротив острова-вулкана Алаид и далее идём на юг до заброшенной погранзаставы Шелехово. Ночёвка в палаточном стационарном лагере.
День 10-19-ый. Исследования в бухте Шелехова
Каждый день часть команды выходит в море вместе с биологами, другая часть команды отдыхает на берегу или делает вылазки вглубь острова, в сторону вулканов. При желании можно заброситься на лодках в соседнюю бухту Крашенинникова и совершать вылазки оттуда. Все действия планируем и согласуем на месте в зависимости от ситуации. Ночевки в палаточном лагере, готовим на костре, дежурства по очереди.
День 20-ый. Заброска в Северо-Курильск. Начало круиза.
В бухту Шелехова прибывает парусный катамаран KOSATKA, на котором учёные отправятся в научно-исследовательский круиз вокруг Парамушира и далее вдоль побережья Камчатки до Петропавловск-Камчатска. Часть команды которая не идёт в круиз, во главе с организатором от Сибирских Экспедиций, возвращается обратно на частном судне в Северо-Курильск. Ночёвка в гостинице Северо-Курильска.
День 20-24-ый. На Гипанисе до Петропавловск-Камчатска
Если нам не удалось побывать на Эбеко и на Шумшу в начале экспедиции, у нас будет возможность сделать это сейчас. Садимся на Гипанис и возвращаемся обратно в Петропавловск-Камчатский. Ночёвки в гостиницах, питание в столовых и кафе.
Научно-исследовательский круиз
Степной мир Сибири. Погружение в другую реальность.
12 дней. От Петропавловск-Камчатска до Парамушира и обратно
Одна часть команды собирается в Петропавловск-Камчатске, грузится на катамаран и отправляется в бухту Шелехова за командой учёных и остальными участниками круиза. Затем, уже в полном составе отправляемся вокруг Парамушира и вдоль юго-восточного побережья Камчатки до Петропавловск-Камчатска. Четкого графика круиза нет и быть не может, всё зависит от тех результатов, которые будут получены в ходе научных исследований.
Сколько стоит, когда и откуда:
Исследования на Парамушире:
• Организационный взнос: 72 500 РУБ, при предоплате (60% от взноса) до 15-го февраля;
84 700 РУБ, при предоплате (60% от взноса) до 15-го апреля;
97 500 РУБ, при предоплате позже 15-го апреля.
• Количество участников: 10-12 человек (свободно 8 мест)
……………………………………………………………………………………………
Исследовательский рейд вдоль Камчатки:
• Организационный взнос: 190 000 РУБ;
• Сроки проведения: 14 июля — 26 июля, 2014
• Точка старта и финиша: Петропавловск-Камчатский
• Количество участников: 6-7 человек (свободно 7 мест)
Экспедиционное исследовательское судно
Парусный катамаран по имени KOSATKA. 15 метров длиной и 7,8 метров в ширину, имеет два стационарных дизельных двигателя по 50 л.с. каждый. В Катамаране расположены пять двухместных кают (каюты оборудованы вешалками, полками и шкафами для вещей и одежды), а так же два откидных спальных места, два независимых гальюна (туалета) с душами + третий душ на корме (установлен опреснитель и два бойлера для нагрева воды), просторная кают-кампания, камбуз (плита, холодильники, морозильная камера, посуда) для приготовления пищи.
Экспедиция щедро снабжена качественными пуэрами и, по желанию, любыми другими видами настоящих чаев, каких в России почти нигде не купишь.
В организационный взнос входит:
• Организация, ответственность за безопасность;
• Проживание во всех гостиницах в заявленные сроки экспедиции;
• Транспортные расходы по заброске и выброске на Парамушир и в бухту Шелехова;
• Оформление пропуска в погранзону на Парамушире;
• Аренда всего личного снаряжения кроме обуви (куртки и штаны
outdoor, спальники, рюкзаки и туристические коврики);
• Питание в случае проживания в палаточном лагере (готовим все вместе);
• Аренда общественного снаряжения: палатки, газовая печь, всё для костра и прочее;
• Медицинская страховка и страховка от несчастного случая;
• Пользование аптечкой первой помощи (от простуды, пищевых отравлений и на случай травм);
• Все расходы в чрезвычайных ситуациях.
В организационный взнос не входит:
• Авиаперелёт до Петропавловск-Камчатска и обратно.
Для поиска недорогих авиабилетов советуем www.skyscanner.ru
• Питание в столовых и кафе (счет по меню).
Пожелания к участникам
Для нерезидентов России нужно принять окончательное решение минимум за 3 месяца до старта экспедиции, это связано со сложностями оформления пропуска в погранзону
Курильских островов.
Гарантии
100% финансовая гарантия: если экспедиция Вам не понравится — мы вернём весь взнос до копейки.
— Свежие статьи и обзоры. В основном пишем про интересные и малоизвестные локации (Сибирь, Дальний Восток, Азия) и про приключенческий и научный туризм в целом